PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de Myrte est un antiseptique des voies respiratoires (aussi bien pour de jeunes enfants que pour des personnes âgées) et de l'appareil génital.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Myrtacées, le Myrte est originaire des pays méditerranéens et de l'Asie occidentale. C'est un arbre sacré, symbolisant l'amour et la pureté. Il est associé aux femmes guerrières, car tout comme le Laurier, le Myrte est emblème de gloire. Au XVI° siècle, il était utilisé pour les problèmes de peau, notamment le psoriasis. Il était également employé pour la préparation de philtres d'amour...
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de Myrte est un antiseptique des voies respiratoires (aussi bien pour de jeunes enfants que pour des personnes âgées) et de l'appareil génital. C'est aussi un très bon antibactérien et un antiseptique atmosphérique. Le myrte a le pouvoir de tonifier et de contracter les tissus : il agit contre l'acné, le psoriasis, les peaux grasses, les ecchymoses et les hémorroïdes.
CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En inhalations ou aérosols, en onctions et massages du plexus. Cette huile essentielle est très bien tolérée par la peau.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucune contre-indication connue à ce jour.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.