|
|
Huile essentielle Poivre noir
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le Poivre noir est un tonique stimulant des systèmes digestif, nerveux et circulatoire.
En savoir plus
|
Huile essentielle Poivre noir (Piper nigrum)
|
|
CONDITIONNEMENT : 10ml MODE DE CULTURE : biologique PARTIE(S) UTILISÉE(S) : baie
PRINCIPAUX CONSTITUANTS : (+)-3-carene, Beta-caryophyllene, Limonene, Alpha-pinene, Beta-pinene, Sabinene
 |
100% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique |
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L'Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques
PROVENANCE : Madagascar
PARFUM : Odeur chaude, épicée et poivrée.
HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Pipéracées, le Poivre noir, originaire de l'Inde, est aussi cultivé en Indonésie, en Malaisie, à Madagascar et au Brésil. Considéré comme l'or noir au Moyen Âge, il fut l'enjeu de maintes batailles. Très apprécié des Chinois, des Grecs et des Romains, il fut l'une des toutes premières épices de l'histoire de l'humanité. Sa culture s'étendit en divers pays tropicaux, à la suite d'actions courageuses et téméraires, de Pierre Poivre!
PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le Poivre noir est un tonique stimulant des systèmes digestif, nerveux et circulatoire. Il soulage les douleurs rhumatismales et arthritiques, les inflammations musculaires ainsi que les odontalgies. Il aide le système immunitaire à combattre infections et virus. Il est aussi considéré comme aphrodisiaque, sans compter qu'activant la circulation sanguine, il est réchauffant.
CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En massage, avant un effort sportif et en prévention des courbatures. En massage de l'abdomen, pour les problèmes digestifs et la constipation. Usage culinaire : Le Poivre noir apporte de la saveur tout en rehaussant les autres saveurs présentes dans un plat.
PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Risques d'irritations, à utiliser en forte dilution.
INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.
|
|
|