Huile Argan
Huile d'Argan le spécialiste huile Argan
Mon compte

Huile essentielle Sarriette des montagnes

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de Sarriette des montagnes est un anti-infectieux très puissant, surtout spécifique des infections intestinales et génito-urinaires, et des infections à répétition.


7,80 €




En savoir plus

Huile essentielle Sarriette des montagnes (Satureja montana)

 

CHÉMOTYPE : carvacrol
CONDITIONNEMENT : 10ml
MODE DE CULTURE : traditionnelle
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : sommité fleurie
MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Carvacrol, p-cymene, Gamma-terpinene
100% du total des ingrédients sont d'origine naturelle


PROVENANCE : Balkans

PARFUM : Sec et légèrement camphré, rappelant les herbes de Provence (thym, romarin).

HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Lamiacées, la Sarriette des montagnes, connue aussi sous le nom de Sarriette vivace, est une plante buissonneuse qui est cultivée dans le bassin méditerranéen (Espagne, Sud de la France, Yougoslavie, Maroc...). Connue depuis l'Antiquité comme condiment, la Sarriette des montagnes était appelée la sauce des pauvres gens. Elle est entrée dans la pharmacopée au XVI° siècle et en est sortie en 1965. Si elle a joui d'un grand prestige autrefois, elle est encore présente dans la composition de diverses liqueurs digestives et de certains vulnéraires.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de Sarriette des montagnes est un anti-infectieux très puissant, surtout spécifique des infections intestinales et génito-urinaires, et des infections à répétition, telles que : angine, tuberculose, les parasitoses, les colites infectieuses, les diarrhées, les mycoses buccales et les infections cutanées. Son action est très physique et puissante. Elle stimule et renforce l'immunité et est toute indiquée contre l'asthénie et la fatigue nerveuse. C'est une des plantes les plus toniques. On dit volontiers qu'elle promet une vie longue à celles et ceux qui en prennent régulièrement.


CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En application sur les lésions (ne pas déborder sur la peau saine). A utiliser à faible dose, car haute causticité des phénols vis-à-vis des muqueuses.
Usage interne : 1 à 2 gouttes, deux ou quatre fois par jour très diluées.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Contre-indiquée en usage externe sauf très localisée (dermocaustique).

INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.

Panier  

(vide)